Профессиональная радиосвязь
Чтобы компания работала чётко и отлажено, как часовой механизм, требуется полный контроль и оперативное управление всеми подразделениями. Но как обеспечить это, когда объекты расположены на большом расстоянии друг от друга, и нет никакой телекоммуникационной инфраструктуры. В таких условиях единственным возможным решением является профессиональная радиосвязь, к надежности которой предъявляются повышенные требования.
Компания «МобилСервис» зарекомендовала себя на рынке как один из ведущих поставщиков технологических решений в области телекоммуникаций и связи. «МобилСервис» имеет большой опыт обеспечения надежной связью компаний, работающих практически во всех сферах, где требуется оснащение удаленных объектов современными телекоммуникационными средствами, и особенно – в нефтегазовом секторе.
Компания «МобилСервис»:
- с 2006 года работает на рынке профессиональной радиосвязи;
- с 2008 года имеет статус официального дилера компании Motorola, Vertex Standard в сфере профессиональной радиосвязи по Тюмени и Тюменской области;
- с 2009 года является официальным дилером компании KENWOOD и имеет право осуществлять сервисные услуги.
Наши партнеры:
- «ТНК-Уват»;
- «КраснадарСтройТрансГаз-Восток»;
- Западно-Сибирский банк Сбербанка РФ;
- Научно-аналитический центр «СибНАЦ»;
- «Тобольскнефтехим»;
- «КЦА ДОЙТАГ Дриллинг ГмбХ»;
- «Корпорация Сибирь»;
- УралСибБурСервис;
- Тюменский Государственный Университет.
Профессиональная радиосвязь от «МобилСервис» - это:
- высокая надежность;
- использование комплексного подхода в решении задач;
- оптимизация затрат на создание каналов связи;
- короткие сроки реализации проекта;
- достойное технологическое решение;
- гибкое управление;
- надежное сервисное обслуживание созданной инфраструктуры связи.
Профессиональную радиосвязь выбирают за:
- Безопасность
- Надёжность
- Эффективность
- Простоту в обращении.
Как правило, сети профессиональной радиосвязи используются ограниченными группами пользователей, объединенными по профессиональному признаку. Это может быть связь для оперативного, диспетчерского, административно-хозяйственного, производственно-технологического и т. п. назначения. Радиосвязь используется силовыми структурами и правоохранительными органами, аварийными и муниципальными службами, энергетическими, транспортными и производственными предприятиями, компаниями топливно-энергетического комплекса и т. д. Именно поэтому сети профессионально радиосвязи часто называют ведомственными и корпоративными сетями.
По факту, на рынке Тюмени и Тюменской области практически отсутствуют местные независимые квалифицированные продавцы средств профессиональной радиосвязи. Между тем, на сегодняшний день МобилСервис является единственным, официальным дилером Motorola в Тюмени, лидера на рынке профессиональной радиосвязи. Системы профессиональной радиосвязи требуют комплексного подхода в выборе и комплектации. Необходимо четко понимать в каких условиях будет использована радиосвязь, какие возможны помехи и преграды.
Для организации системы радиосвязи используются следующие частотные диапазоны и соответствующие им типы радиостанций:
КВ.
Используется для организации связи в диапазоне частот 0,5-30 МГц. В КВ диапазоне возможна связь на большие расстояния до нескольких тысяч километров, но связь неустойчива и зависит от состояния атмосферы, погодных условий, времени суток и т.д. Данный вид связи применяется как в любительских, так и профессиональных целях.
Гражданская радиосвязь (CB, СИ-БИ).
Самый популярный участок частот от 25 до 29 МГц для организации гражданской радиосвязи с упрощенной процедурой регистрации радиостанций. Продажа средств радиосвязи безлицензионная и покупателю достаточно заполнить заявление и получить на основании него разрешение на эксплуатацию после покупки. Этот любительский тип радиосвязи используют дальнобойщики, таксисты, радиолюбители, службы доставки, охотники
LowBand. (LB)
Частоты от 30 до 42 и от 36 до 50 МГц используются для организации связи на сельскохозяйственных предприятиях, службах скорой помощи, таксомоторных парках и некоторых коммерческих организациях.
УКВ (VHF)
Диапазон VHF от 136 до 174 МГц широко используется для работы государственных, коммерческих и силовых структур. Выбор УКВ радиостанций в настоящее время очень широк и обладает множеством функций, поэтому применяется в работе: полиции, вневедомственной охраны, МЧС, скорой помощи, службы такси и многих других. Профессиональная УКВ связь устойчива как на открытой местности, так и в условиях городской застройки. Для работы радиостанций в УКВ диапазоне нужен выделенный частотный номинал и разрешение на эксплуатацию. Дальность радиосвязи между стационаром - машиной в УКВ составляет до 80 км. Также в УКВ диапазоне выделен участок от 144 до 146 МГц для работы радиолюбителей.
УКВ ВЧ (UHF-UHF 2)
Частоты от 403 до 440 МГц, 435-480 МГц используются в основном профессиональными и коммерческими организациями. В этом диапазоне хорошее прохождение радиосигнала через препятствия, в частности в зданиях и условиях городской застройки. Для работы радиостанций в этом диапазоне нужен выделенный частотный номинал и разрешение на эксплуатацию.
Безлицензионная LPD и PMR любительская радиосвязь.
Эти два участка частот LPD 433-434 и PMR 446-446,5 МГц выделены в России и многих других странах для использования гражданскими лицами и организациями без оформления разрешений на использование радиостанций. Разрешается работать только на портативных рациях. Радиосвязь в этих диапазонах применяют строители, службы охраны, частные лица и многие другие.
Авиационная, морская и речная радиосвязь.
Профессиональные участки радиочастот для бортовых, судовых и портативных радиостанций в авиации, на море и на реке соответственно. Диапазоны от КВ до УКВ. Дальность речной, морской и авиационной связи может достигать сотен километров. Радиостанции для реки и моря при продаже поставляются, как правило, с номерными сертификатами Российского Речного Регистра (РРР), частоты определяются заказчиком.
Наша компания поможет подобрать профессиональную радиосвязь исходя из ваших потребностей. В «МобилСервис» вы можете не только купить радиостанцию, но и зарегистрировать радиочастоту.